Hostelería de León se suma a la celebración del Día Mundial de la Tapa

La gastronomía española se prepara para celebrar el ‘Día Mundial de la Tapa’ 2020
y la Asociación Hostelería de León se suma a la iniciativa celebrando su primer año
como Destino Gastronómico tras obtener el apoyo del Ayuntamiento de León.

De la mano de SABOREA ESPAÑA, la novena edición se conmemorará del 23 de
julio al 23 de agosto a través de una serie de acciones en torno a este elemento tan
característico de la gastronomía y sociedad española.

Los hosteleros que lo deseen pueden sumarse al homenaje a la figura de la tapa y
todo lo que la rodea a través de diversas acciones que pueden promocionar a través
de la web www.diamundialdelatapa.es

Las principales entidades representantes de la hostelería, la gastronomía y el
turismo de nuestro país, de la mano de la Asociación SABOREA ESPAÑA, tienen todo
preparado para la IV Edición del Día Mundial de la Tapa, que este año se celebrará el
día 23 de julio.

A través de diversas acciones simultáneas que se llevarán a cabo durante ese día, y
de distintas activaciones en redes sociales, la conmemoración se extenderá hasta el
23 de agosto. Un mes en el que este elemento tan característico de nuestro país será
el gran protagonista en establecimientos hosteleros españoles, vinculando la tapa a
la marca España y a la forma en que entendemos la sociedad y la gastronomía, siendo
este año, además, un momento especial para convertir la tapa en uno de los
elementos reactivadores del consumo tras la crisis ocasionada por la Covid-19.

La celebración comenzará el 23 de julio con un acto que se realizará con el apoyo del
Ministerio de Industria, Comercio y Turismo, en el que se pondrá en valor la tapa y
el tapeo como elementos diferenciales de la gastronomía y sociedad española.
Durante el mismo, los destinos que forman parte de SABOREA ESPAÑA presentarán
una tapa característica de su zona.

La conmemoración se trasladará a las redes sociales con un showcooking de tapas
realizadas por cocineros de distintos territorios que se emitirá en streaming y que
hará las delicias de los apasionados del tapeo y de todo aquel que quiera conocer la
variedad de posibilidades que ofrece la gastronomía española desde la figura de la
tapa.

Además, el público general podrá participar en la celebración de este día a través de
un concurso de fotografías en redes sociales centrado en el consumo de tapas, el bar
de tapas, la tapa preferida, y el momento de consumo, entre otros, en definitiva, el
espíritu de la tapa. Las fotografías ganadoras serán premiadas con producto de
Mahou-San Miguel y Jamón Ibérico- ASICI.

Por otro lado, un año más, se realizará un recetario que recogerá las tapas más
características del territorio español, en cuya elaboración podrán participar los
profesionales hosteleros que lo deseen enviando sus recetas.

En el marco de este día, SABOREA ESPAÑA anima tanto a los hosteleros de todo el
país como al público general a sumarse a esta iniciativa para poner en valor la tapa
y el tapeo como elementos diferenciales de la gastronomía y sociedad española.
Los profesionales hosteleros que quieran celebrar su propio ‘Día Mundial de la Tapa’
pueden registrar su acción especial en la web: www.diamundialdelatapa.es y será
publicada en la página para darle la mayor visibilidad posible. Además, al inscribirse
podrán descargarse de manera gratuita los materiales del ‘Día Mundial de la Tapa’ y
acceder a un recetario de tapas con ideas de elaboraciones que les harán más sencilla
la participación.