Hostelería de León organiza el Concurso Gastronómico de la Trucha 2021

Comienza la búsqueda por todo el país a la mejor creación elaborada con trucha con el inicio del “Concurso Gastronómico de la Trucha 2021”, organizado por Hostelería de León y la empresa de eventos gastronómicos Gustatio, en colaboración con el Ayuntamiento de León.

El plazo de inscripción está abierto hasta el viernes 12 de noviembre, siendo la cuota de participación gratuita.

En el concurso podrán participar establecimientos hosteleros de toda España que disponga de cocina propia en el mismo local. Toda la información ya está disponible en gustatio.es.

En una primera fase, se seleccionará a los 12 establecimientos que hayan obtenido mayores puntuaciones en la fase inicial con sus elaboraciones de trucha, reservándose 4 plazas para aquellos concursantes pertenecientes a la provincia de León.

En esta primera etapa, el jurado de la final valorará las técnicas utilizadas y sentido de la creación de cada plato. El criterio para elegir los finalistas estará basado en los siguientes parámetros: estética del plato, originalidad y complejidad de la creación.

La gran final tendrá lugar el lunes 22 de noviembre en el Palacio de los Guzmanes de León, en donde cada plato será puntuado por un jurado experto compuesto por prestigiosos cocineros y críticos gastronómicos nacionales, que serán los encargados de probar y valorar todas las propuestas.

El ganador del concurso recibirá un premio de 2.000 euros, existiendo un segundo premio de 1.000 euros y un tercero de 500 euros.

Compartir noticia