TVITEC cubrirá la nueva sede de Google en Estados Unidos

La planta ubicada en el polígono del Bayo, en Cubillos del Sil, produce ya los 15.000 metros cuadrados de vidrio arquitectónico que viajará rumbo a California para cubrir la nueva sede de Google en Mountain View.

El proyecto está diseñado por los estudios de arquitectura BIG y Adamson Associates, y según confirma el director de la compañía berciana, Javier Prado, a la emisora RadioBierzo, representantes de ambos estudios de arquitectura ya han visitado Tvitec para tutelar las piezas para la ‘composición’ final con unas placas de vidrio que alcanzan en algunos casos hasta los 6 metros de longitud por tres de ancho.

Según el proyecto arquitectónico los edificios están colmados con techo en forma de carpa, y hay dos plataformas interconectadas por patios compartidos. La planta baja contiene una secuencia de espacios públicos urbanos y la planta superior da cobijo a las áreas de trabajo y salas de personal.