Lactiber implanta un programa para mejorar la eficiencia de las granjas de vacuno de leche

La empresa leonesa de producción láctea es una de las principales compañías agroalimentarias de la comunidad

Lactiber, una  de las principales empresas agroalimentarias de la comunidad, implantó el pasado mes de octubre el programa Efiber para mejorar la eficiencia de las granjas de vacuno de leche buscando su mayor rentabilidad implantando novedosos tratamientos que permiten la disminución del uso del los antibióticos y ofrecer así al consumidor un producto de la máxima calidad.

Emilio de León, director general de Lactiber, lo explicaba el pasado jueves en una jornada en Valencia de Don Juan ante la presencia del presidente de la Diputación Juan Martínez Majo. Durante esa jornada se dio a conocer a los productores las líneas maestras del proyecto.

Castilla y León es la segunda región en producción de leche porque «tiene unas ventajas competitivas impresionantes como son la altísima profesionalidad de las granjas, un perfecto tamaño y el combinar la agricultura con la ganadería; disponer de un territorio bien desarrollado en regadío, de tierras fértiles que asegura el suministro a las granjas. Después de la liberalización de la producción, hay factores que hacen de esta tierra una zona de competitividad absoluta», aseguraba.

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